Vegane Schoko-Cookies

Vegane Schoko-Cookies

Da kann es wirklich nicht ausstehen Lebensmittel wegzuwerfen. Ich versuche zwar immer richtig einzukaufen, und nur das zu holen, was ich auch wirklich verbrauchen werde, aber manchmal passiert es eben, und die letzten zwei Bananen sind kurz vorm Jordan. Deshalb suche ich immer wieder neue Ideen, wie ich alles verwerten und dadurch so wenig Abfall wie möglich erzeugen kann. Am liebsten ist es mir, wenn diese Lösung unkompliziert und natürlich lecker ist!

Was brauchen wir? (ca. 12 Cookies)

  • 150 g Haferflocken
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 2 überreife Bananen
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 4 EL Cranberries
  • 3 EL Kokos-Reis-Drink

Alle an die Geräte!

Ich beginne immer mit den Haferflocken. Diese gebe ich in eine Schüssel und füge die restlichen Zutaten dazu. Die Bananen breche ich hierzu einfach in Stücke ab. Nun alles mit dem Handrührer zu einer weichen Masse verrühren. Obacht, gebt vorsichtig Gas, denn die ersten Runden werden sicher etwas staubig.
Habt ihr eine angenehme Masse, in dem alles gut miteinander vermengt ist, nehmt ihr mit einem Esslöffel kleine Portionen und verteilt diese auf Backpapier. Wenn ihr etwas mehr Cookie-Optik haben möchtet, drückt sie etwas flach. Lasst dabei aber etwas Abstand zu den Häufchen, durch das Backpulver gehen diese noch etwas auf.

Jetzt kommt alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 10 Minuten auf die mittlere Schiene. Auch hier könnt ihr wieder durch die Restwärme des Ofens Energie sparen und die Dauer auf 8 Minuten stellen und die Cookies weitere 3 bis 4 Minuten in der Röhre lassen.

Jetzt abkühlen lassen und genießen!

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