Frühstückswaffeln 🧇

Heute habe ich zum Frühstück ein leckeres Waffel-Rezept aus einer älteren Men’sHealth-Ausgabe (02|2013) gemacht. Eigentlich sind es Waffeln, aber da ich kein Waffeleisen besitze, backe ich den Teig einfach immer in einer kleinen Pfanne, womit ich sie wohl eher zu Pfannkuchen umfunktioniere, he he.

Und das braucht ihr für 2 Portionen:

  • 80 g Weizenmehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • 15 g gemahlene Leinsamen
  • 1 EL Proteinpulver (Vanille oder Schoko)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 ml fettarme Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Blaubeeren
  • 3 – 4 EL Wasser
  • 1 EL Pfeilwurzmehl (oder Speisestärke)
  • 2 EL fettarmer Naturjoghurt

Schnell und einfach gemacht!

Mehl, Leinsamen, Protein- und Backpulver vermengen. Nach und nach Eier, Milch, Öl und Zucker hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig im Waffeleisen portionsweise goldbraun ausbacken. Währenddessen die Blaubeeren mit dem Wasser in einer Pfanne oder einem kleinen Topf kurz aufkochen, sodass die Beeren weich werden. Nun von der Herdplatte nehmen und das Pfeilwurzmehl einrühren, bis die Flüssigkeit andickt. Die Waffeln zusammen mit den Blaubeeren und Joghurt servieren. Nach Geschmack mit Puderzucker verzieren.

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