Die universelle Power-Protein-Masse

Die universelle Power-Protein-Masse

Dieses Topping hat es in sich und ich weiß gar nicht so genau, in welche Kategorie ich es stecken soll. Denn es ist ein totales Experiment. Eine absolute Protein-Quelle und irgendwie auch ein Nachtisch, aber ich habe daraus ein langanhaltendes Frühstück gemacht.

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g zarte Haferflocken
  • 45 g Schokoladen Whey
  • 1 kleine Banane
  • 2 TL Backpulver
  • 10 – 15 g gehobelte Mandeln
  • Etwas Kokos-Drink
  • 3 TL Erdnussbutter
  • 1 Tasse tiefgefrorene Waldbeeren

Und so wird daraus ein Schuh

Gebt die Haferflocken, das Whey-Proteinpulver mit etwas Banane, dem Backpulver und den gehobelten Mandeln in eine Schüssel und vermengt das Ganze. Fügt der Masse nun etwas Kokos-Drink hinzu, bis sie sich besser bearbeiten lässt. Es sollte nicht zu flüssig werden, sondern eher eine zähe Masse bleiben. Nun die Erdnussbutter unterrühren.

Nun die Waldbeeren ca. 1 Minute in der Mikrowelle auf 100 % auftauen.

Ich habe einfach fettarmen Naturjoghurt genommen, ein paar Löffel der Masse drauf getan und zwei bis drei Esslöffel von den Waldbeeren drüber verteilt.

Tipps zum Rezept: Die Banane dient als Ei-Ersatz, da habe ich während dem Rühren einfach etwas experimentiert bis ich gemerkt habe, was der Konsistenz am förderlichsten ist.
Statt Kokos-Drink könnt ihr natürlich auch Soja-, Mandel-Drink oder einfach fettarme Milch verwenden.

Dieses Rezept variieren

Dieses Rezept bietet sich total zum Rumexperimentieren an. Ihr könnt dem Ganzen z.B. auch Kokos-Flocken oder Schoko-Splitter zugeben.

Oder ihr macht Cookies daraus. Einfach mit einem Esslöffel auf einem Backblech mit Backpapier portionieren und bei 180°C Umluft für ca. 10 Minuten backen. Achtet darauf, dass ihr den Löffel beim Portionieren regelmäßig anfeuchtet, damit die Masse nicht so sehr daran kleben bleibt. Wenn ihr die Masse backt, könnt ihr statt der Banane auch ein Ei verwenden.

Ihr seht, ihr habt freie Hand. Schreibt mir in die Kommentare, was ihr davon haltet und wie ihr das Rezept auf euren Geschmack angepasst habt. Viel Spaß damit!

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