Cookie-Liebe ohne Reue

Cookie-Liebe ohne Reue

Für alle die sie lieben, aber ein schlechtes Gewissen beim Kauf haben. Macht sie euch doch einfach selbst: Eure Cookies. Hier die Variante ohne zusätzlichen Zucker dafür mit viel Eiweiß.

Zutaten für ca. 12 Cookies:

  • 150 g zarte Haferflocken
  • 45 g Vanille Whey
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 10 – 15 g gehobelte Mandeln
  • Etwas fettarme Milch

Auf los geht’s los

Als erstes heizt ihr euren Backofen auf 180°C Umluft vor. Während der Gute auf Touren kommt, nehmt ihr die Haferflocken, das Whey-Proteinpulver, das Ei und das Backpulver und vermengt alles zu einer Masse. Fügt der Masse nun etwas Milch hinzu, bis sie etwas klebrig wird. Es sollte nicht zu flüssig werden, sondern eher eine zähe Masse bleiben. Portioniert nun mit einem Esslöffel die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Achtet darauf, dass euer Löffel während dem Portionieren immer feucht ist, damit die Masse nicht zu stark daran kleben bleibt. Lasst genug Abstand zwischen den Portionen und drückt sie etwas flach, da sie im Backofen noch etwas aufgehen. Nun für ca. 10 Minuten in den Ofen. Die Zeit kann variieren. Die Cookies sind fertig, wenn sie schön goldbraun sind, dann holt sie raus auch wenn die Zeit noch nicht rum ist, sonst werden sie zu hart.

Kleiner Tipp: Ihr könnt die Cookie-Masse nach Lust und Laune variieren, z.B. mit Schoko-Chips oder Blaubeeren. Tobt euch aus und sagt mir, wie ihr die Cookies findet und wie ihr eure gepimpt habt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert